Necesitamos:
Ingredientes:
1 papa grande
Un poco de manteca o aceite
1 pisca de sal
Condimentos a gusto (albahaca, ajo, romero, orégano, etc.)
Utensilios:
Un trozo de papel de aluminio.
Tomar la papa y partirla en cuatro a seis pedazos (según el tamaño de la papa)
Colocar los pedazos de la papa en el centro del papel aluminio extendido y colocaremos la manteca o el aceite (un chorrito nomás) y los condimentos.
Luego envolveremos todo lo que se encuentra sobre el papel aluminio armando un paquetito bien cerrado, y con mucho cuidado lo colocamos directamente apoyado sobre las brasas de un fueguito que encendimos previamente, y esperaremos unos quince minutos para que esté listo.
Después de ese tiempo lo retiraremos de las brasas y abriremos con mucho cuidado, ya que va a estar muy caliente. Después… ¡a disfrutar!
Esta receta está proporcionada para un solo scout, si queremos compartir con otros, multiplicaremos las cantidades a conveniencia, pero tengan en cuenta que, si el “paquete” de papel aluminio es demasiado grande, tardará más en cocerse su contenido, y corremos el riesgo que los vegetales que estén apoyándose sobre el papel aluminio se quemen y los del interior queden duros o crudos. En este caso conviene hacer paquetitos individuales.
Este método se puede aplicar a cualquier tipo de vegetales.
Tortuga Alegre.