Necesitamos:

Ingredientes:

1 papa grande

Un poco de manteca o aceite

1 pisca de sal

Condimentos a gusto (albahaca, ajo, romero, orégano, etc.)

Utensilios:

Un trozo de papel de aluminio.

 

Tomar la papa y partirla en cuatro a seis pedazos (según el tamaño de la papa)

Colocar los pedazos de la papa en el centro del papel aluminio extendido y colocaremos la manteca o el aceite (un chorrito nomás) y los condimentos.

Luego envolveremos todo lo que se encuentra sobre el papel aluminio armando un paquetito bien cerrado, y con mucho cuidado lo colocamos directamente apoyado sobre las brasas de un fueguito que encendimos previamente, y esperaremos unos quince minutos para que esté listo.

Después de ese tiempo lo retiraremos de las brasas y abriremos con mucho cuidado, ya que va a estar muy caliente. Después… ¡a disfrutar!

Esta receta está proporcionada para un solo scout, si queremos compartir con otros, multiplicaremos las cantidades a conveniencia, pero tengan en cuenta que, si el “paquete” de papel aluminio es demasiado grande, tardará más en cocerse su contenido, y corremos el riesgo que los vegetales que estén apoyándose sobre el papel aluminio se quemen y los del interior queden duros o crudos. En este caso conviene hacer paquetitos individuales.  

Este método se puede aplicar a cualquier tipo de vegetales.

 

Tortuga Alegre.

 


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