Necesitamos:

1 pocillo de aceite.

2 dientes de ajo.

1 kilo de carne barata.

3 cebollas de verdeo.

½ taza de tomates picados.

2 choclos.

1 taza de caldo.

3 batatas.

2 zanahorias.

½ kilo de zapallo.

1 lata de porotos.

1 hoja de laurel.

2 latas de durazno.

 

Se doran los ajos en el aceite. Agregamos la carne cortada en cubos, la cebolla picada y el tomate y lo rehogamos un poco. Añadimos los choclos cortados en rodajas y dejamos cocinar un ratito, más o menos lo que tardamos en cantar “El espíritu de BP”.

Vertemos el caldo; condimentamos con sal y pimienta y ahí sí, aprovechamos el tiempo para pelar las papas y cortarlas, junto con el zapallo y las zanahorias en cubos. Es aconsejable no tardar más de 10 minutos porque entonces la carbonada pasara a ser “carbonizada”.

Luego agregamos las papas, las zanahorias, el zapallo, los porotos y el laurel y esperamos a que los vegetales estén casi cocidos. En ese tiempo podemos ordenar un poco la cocina.

Por último incorporamos a la preparación los duraznos, “sin almíbar” y terminamos la cocción con el calor de las brasas.

 

 

 

 

(de la revista Siempre Listos – Abril 1980)

 

Tortuga Alegre.

 


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