Necesitamos:
1 pocillo de aceite.
2 dientes de ajo.
1 kilo de carne barata.
3 cebollas de verdeo.
½ taza de tomates picados.
2 choclos.
1 taza de caldo.
3 batatas.
2 zanahorias.
½ kilo de zapallo.
1 lata de porotos.
1 hoja de laurel.
2 latas de durazno.
Se doran los ajos en el aceite. Agregamos la carne cortada en cubos, la cebolla picada y el tomate y lo rehogamos un poco. Añadimos los choclos cortados en rodajas y dejamos cocinar un ratito, más o menos lo que tardamos en cantar “El espíritu de BP”.
Vertemos el caldo; condimentamos con sal y pimienta y ahí sí, aprovechamos el tiempo para pelar las papas y cortarlas, junto con el zapallo y las zanahorias en cubos. Es aconsejable no tardar más de 10 minutos porque entonces la carbonada pasara a ser “carbonizada”.
Luego agregamos las papas, las zanahorias, el zapallo, los porotos y el laurel y esperamos a que los vegetales estén casi cocidos. En ese tiempo podemos ordenar un poco la cocina.
Por último incorporamos a la preparación los duraznos, “sin almíbar” y terminamos la cocción con el calor de las brasas.
(de la revista Siempre Listos – Abril 1980)
Tortuga Alegre.