En Argentina la consideramos una comida tradicional, ya que quienes peinamos canas (o no tenemos nada que peinar ya), hemos disfrutado de este manjar cocinado por nuestras abuelas a las cuales nuestras bisabuelas le enseñaron esta receta.

En este caso particular utilizaremos una gallina (cuanto más vieja, necesita más tiempo para cocinarse) o por qué no un gallo. Tambien se pueden utilizar otras aves de granja o de caza. La elección queda a gusto de los cocineros.

Ingredientes (para 5 personas)

 

- ½ gallina o pollo (desplumada y limpia),

 - 700 gr. de papas (partidas al medio),

 - 500 gr. de batatas (ídem que las papas),

 - 250 gr. de zanahorias (cortadas en cuartos),

 - 2 choclos,

 - 500 gr. de zapallo (cortados en trozos )

 - Ajo, cebolla, puerro, chauchas, sal.

 

Preparación

 

 Se ponen aproximadamente 5000 cm³ de agua salada en la olla. Cuando el líquido esté tibio se coloca la gallina (es conveniente trozarla previamente). Al espumar se echan los choclos y las zanahorias, luego las papas y el zapallo, después de un hervor las batatas y cocinar hast que todos los ingredientes estén blandos cuando los pinchamos con un tenedor.

Con el caldo se puede hacer una buena sopa, y todo en tan sólo 90 minutos, o lo que es mejor 1½ hora (dependiendo del ave utilizada y su edad).

 

 

Tortuga Alegre.

 


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